Der Kohlerhof

Wir, die Familie Danzl, sind mit dem Leben und unserem Betrieb fest verwurzelt. Seit 1970 gibt es den Abhofverkauf. 1986 starteten wir mit dem Bauernmarkt in Schwaz. Ein großer Schritt war die Öffnung des Hofladens 2006. Der Hof wird seit 2014 von Hannes und Gerti Danzl bewirtschaftet.

Unsere Tiere

Schweine gibt es bei uns von ganz klein bis ganz groß!

30 Legehennen, 25 Muttersauen und ca. 60 Mastschweine bilden die Grundlage für die Direktvermarktung.
Besuchen Sie uns und überzeugen Sie sich vom Glück der Tiere.
Artgerechte Tierhaltung, ausgewogene Fütterung mit überwiegend eigenem Futter, stressfreie Schlachtung, schonende und schnelle Verarbeitung des Fleisches sehen wir als wichtige Voraussetzungen für unsere Produkte.
Ein großer Teil des Futters wächst auf den Feldern rund um Schwaz. Das Stroh für die Einstreu stammt zur Gänze von den eigenen Feldern. Klimaschutz, gesundes Futter und Tiere, denen es an Nichts fehlt sind das A und O.

 

 

  • Artgerechte Tierhaltung

  • Überwiegend Futter aus eigenem Anbau

  • Schonende Verarbeitung des Fleisches

Unsere Produkte-
echt genussvoll

Ausschließlich eigenen Tiere werden am Hof von Hannes (gelernter Metzger) geschlachtet und in behutsamer Handarbeit zu qualitativ hochwertigen Lebensmitteln verarbeitet. Das gibt den Ausschlag für den besonders zarten Speck.

Auszeichnungen

Zahlreiche Auszeichnungen belegen die Güteklasse der verschiedenen Schmankerln. Eine der wichtigsten Auszeichnungen sind:

+ Landessieg bei der Genusskrone 2014/2015 und 2018/2019
+ Alpe Adria Fleischwarenprämierung 2016 Gesamtsieg mit Karreespeck
Speck Kaiser 2020: Gesamtsieg Bauchspeck

+ Speck Kaiser 2021: 2 mal Gold, 2 mal Silber

+ Speck Kaiser 2022: 1 mal Gold, 1 mal Silber, 2 mal Bronze 

+ Speck Kaiser 2023: 3 mal Gold, einmal Bronze

Vielen Dank, dass Du da warst!